您的位置 首页 早教英语

人教版英语2018

  2018-2020学年度月考试卷
  学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

  一、单选题
  1.–bread any; breads B. Hoany; bread
  C. Houch; breads D. Houch; bread
  2.Jane bananas, but she likes strae milk.
  A. Where B. Hoiths B. Mr. and Mrs. Smith’s
  C. Mr.’s and Mrs. Smith’s
  8.(题文)For breakfast, Tom likes eggs, oranges _________ bananas.
  A. and B. but C. or D. /
  9.—Let’s have hamburgers.
  —Oh, no,
  A. I don’t like them. B. I don’t like it. C. that’s good D. let’s eat.
  10.The songs sound ________ and I like them very much.
  A. e icecream.
  —Great! I like it so much.
  A. Let’s B. Let them C. Let D. Let him
  二、完型填空
  Jimmy is an English boy. He uch. They’re>  Jimmy has a healthy______. He likes fruit and vegetables______ are his favorite vegetables. He often has fruit salad ____ dinner. He doesn’t eat_____or ice-cream. He doesn’t ? Do you _____to be his friend? You can e-mail him at jimmy012@yahoo. com.
  14.A. food B. meat C. sports D. numbers
  15.A. for B. of C. in D. B. habit C. table D. question
  19.A. Bread B. Apples C. Bananas D. Carrots
  20.A. in B. to C. for D. burgers B. vegetables C. fruit D. rice
  22.A. good B. fat C. fine D. OK
  23.A. get B. have C. ato).
  25.Lily ______ (like) chicken very much.
  26.______ (Do) the boy like carrots or bananas?
  27.They are sports ______ (star).
  28.She doesn’t atoes are good v________. I like them.
  31.Jackie Chan(成龙) is a famous(著名的) movie s________.
  32.After dinner, om, Ben?
  —She is busy(忙碌的) cooking d________ in the kitchen(厨房).
  五、将所给单词连成句子
  连词成句:
  34.drinking, my father, my uncle, tea, are, at home,and
  __________________________
  35.the lazy (懒惰)boy, his homeed, friend, have, a, Mary,
  __________________________
  37.he, and, hungry, is, thirsty,
  __________________________
  组词成句(5分)。请注意大小写和标点符号。
  38.like, an , I, apple _______________________________________?
  39.like , bananas, do, lunch, you,for ______________________________________?
  40.oranges, she, and, likes, pears _____________________________________.
  41.do, spell, your, hoe, you _______________________________________?
  42.I, Linda, friends, are, and _____________________________________.
  参考答案
  1.D
  【解析】
  试题分析:句意:-你想要多少面包?三块面包。Hoany多少,对可数名词的量提问; Houch多少,对不可数名词的量提问;bread面包,是一个不可数名词,没有复数形式。所以选D。
  考点:考查疑问词辨析以及不可数名词。
  2.C
  【解析】
  句意:简不喜欢香蕉,但是喜欢草莓。 本句是一般现在时态的否定句,Jane单数第三人称代词,在句中作主语,所以否定句借助助动词doesn’t,后跟动词原形like。故选:C。
  3.D
  【解析】
  【详解】
  句意:-早餐你通常吃什么?-一块面包和一个鸡蛋。考查冠词的用法,for breakfast为固定搭配;egg以元音音素开头,且表泛指,应用不定冠词an。故选:D。
  【点睛】
  冠词作为一种虚词,在英语中和名词一起使用。英语中的冠词分为不定冠词和定冠词。不定冠词有两个,a 和 an。a用在辅音因素开头的单词前面;an用于以元音因素开头的单词前。定冠词the和名词连用,表示某个或某些特定的人或东西;定冠词用于可数名词前,表示一类人或东西。
  4.B
  【解析】
  句意:-你姐姐和弟弟喜欢香蕉吗? -不,他们不喜欢。问句中主语your sister and brother是复数含义,谓语动词是like,所以答语用要借助于助动词Do; 答语主语为they, 谓语部分否定形式为don’t。故选:B。
  5.C
  【解析】
  【详解】
  句意:-今天天气晴朗。去公园怎么样?-听起来不错。go动词,去、走。ith’s daughters史密斯先生和斯密斯夫人的女儿们。根据题意。故选B。
  【点睛】
  用and连接的并列名词的所有格要分两种情况,即表示各自的所有关系时,要分别在并列名词后加-’s,表示共同的所有关系时,只在最后一个名词后加-’s:
  Jack’s and Mike’s rooms 杰克和迈克(各自)的房间
  Jack and Mike’s room 杰克和迈克(共同)的房间
  8.A
  【解析】
  句意:汤姆喜欢鸡蛋、桔子和香蕉作为早餐。A. and连词,和、又,表示并列关系;B. but连词,但是,表示转折关系;C. or 连词,或者,表示选择关系。D. /不填。根据语义可知,列举的东西是并列关系。故选:A。
  9.A
  【解析】
  句意:-我们吃汉堡包吧。-哦,不,我不喜欢。hamburgers名词复数,汉堡包,下文需用人称代词they或them代替。根据语义可知,不喜欢吃。故选:A。
  10.B
  【解析】
  【详解】
  句意:这些歌曲听起来不错,我非常喜欢它们。A. 让他们;C. Let让;D. Let him让他。根据后文 I like it so much.可知是“让我们”。本题考查祈使句,let’s do sth."让我们做某事吧"。故选:A。
  14.C
  15.D
  16.C
  17.C
  18.B
  19.D
  20.C
  21.A
  22.B
  23.C
  【解析】
  【分析】
  试题分析:这是一则征友启事,文章主要对想要找一个中国朋友的英国男孩吉米的个人情况做了介绍。
  14.句意:他非常喜欢运动。考查名词辨析题。根据下文He plays sports 房间;B. habit习惯;C. table桌子;D. question问题。根据下文He likes fruit and vegetables.,可知habit符合句意,故选B。
  19.句意:胡萝卜是他最喜欢的蔬菜。考查名词辨析题。A. Bread面包,食品类;B. Apples苹果,水果类;C. Bananas香蕉,水果类;D. Carrots胡萝卜,蔬菜类。根据his favorite vegetables,可知选D。
  20.句意:他经常晚饭吃水果沙拉。考查介词辨析题。have sth. for+早(中、晚、正)餐,表示某餐吃某物,固定表达;根据句意语境,可知选C。
  21.句意:他不吃汉堡包或冰淇淋。考查名词辨析题。A. hamburgers汉堡;B. vegetables蔬菜;C. fruit水果;D. rice米饭。根据句意和上文所述,可知BC两项不合文意;联系下文的原因He doesn’t atoes
  25.likes
  26.Does
  27.stars
  28.to be
  【解析】
  24.句意:我喜欢吃西红柿。tomato名词,西红柿;tomatoes名词复数。在英语中名词复数可表示事物的类别。故填:tomatoes。
  25.句意:莉莉非常喜欢吃鸡肉。like动词,喜欢;likes动词三单形式。本句主语Lily, 所以谓语动词使用三单形式likes。故填:likes。
  26.句意:这个男孩喜欢胡萝卜还是香蕉?一般现在时态句子的助动词为do/does; 本句主语the boy第三人称单数,所以助动词使用Does。故填:Does。
 

 27.句意:他们是运动明星。star名词,星、明星;stars名词复数。sports stars运动名词,复数,名词复数表示一类人或事物。故填:stars。
  28.句意:她不想胖。
  33. dinner
  【解析】
  29.句意:桔子是一种水果。fruit名词,水果;fruit被认为是不可数名词, 但是用来指水果的种类或类别时,就是可数了。故填:fruit。
  30.句意:胡萝卜和西红柿都是好蔬菜,我喜欢它们。vegetable可数名词,蔬菜;vegetables名词复数。根据主语Carrots and tomatoes可知,名词使用复数形式。故填:vegetables。
  31.句意:成龙是一位著名的电影明星。star名词,星、明星。movie star电影明星。 根据冠词a可知,使用名词单数。故填:star。
  32.句意:晚餐后,我们吃冰激凌作为甜点。icecream名词,冰激凌,常作不可数名词。故填:icecream。
  33.句意:-你妈妈呢,本?-她正在厨房里忙着做饭。dinner名词,正餐、主餐。cook dinner做饭。故填:dinner。
  34.My father and my uncle are drinking tea at home.
  35.The lazy boy doesn’t do his homeed Mary.
  37.He is hungry and thirsty.
  【解析】
  34.短语drink tea表示喝茶;at home在家;这里是现在进行时,其结构是be doing的形式;主语是my father and my uncle表示我的父亲和我的叔叔。根据题意,故填My father and my uncle are drinking tea at home.
  35.这里是一般现在时态的被动语态,主语是the lazy boy懒惰的男孩;否定句要借助助动词doesn’t+动词的原形;do his homeeed Mary表示被叫做玛丽的一个朋友。根据题意,故填I have a friend named Mary.
  37.这里是主系表结构。主语是he ,谓语是is;hungry and thirsty.饥饿和口渴。根据题意,故填He is hungry and thirsty.
  38.I like an apple.
  39.Do you like bananas for lunch?
  40.She likes pears and oranges.
  41.Hoe?
  42.Linda and I are friends.
  【解析】
  【分析】
  组词成句题主要是找出句子的主语、谓语和宾语。
  38.I like an apple.“我想要一个苹果。”相当于“I like apples.”
  39.Do you like bananas for lunch?“午饭吃香蕉怎么样?”一般疑问句,借助于助动词,主语是第二人称,所以用do。
  40.She likes pears and oranges.“她喜欢梨和橘子。”
  41.Hoe?“你的名字怎么拼写?”特殊疑问句的格式是“特殊疑问词+一般疑问句”
  42.Linda and I are friends.“我和琳达是朋友。”主语是“Linda and I”所以谓语用复数are。

关于作者: admin

热门文章